关闭

项目直击丨全线T梁架设完成!湖北路桥咸九二标建设现场传喜讯

发布时间:2024-06-11 浏览次数: 作者:​胡聪 文章来源:桥隧公司

6月11日,随着最后一片T梁稳稳落座在预定位置,湖北路桥咸九二标全线最后一片T梁架设任务圆满完成,标志着项目建设取得重大突破,为全线通车奠定坚实基础。



咸九高速公路是咸宁通山县至九江武宁县的一条跨省高速公路,是湖北省“十三五”规划高速公路重点项目。咸九二标起于杨芳林乡罗成岭,于黄家畈大桥结束,全长20.8千米,主线上大小桥梁共计20座,单幅长14.91km,隧道7座,全线桥隧比高达52%,桥梁设计生产30米T梁2509片。项目桥梁多、T梁架设环境复杂、高空作业安全风险系数高。

为加快施工和架梁进度,咸九二标项目部在桥梁集中区域设置两个标准化梁场,按“施工专业化、生产工厂化、作业机械化、管理信息化”的标准化建设要求,开展桥梁预制、运输、架设工作,减少梁体运输周期和中转成本。同时,引进液压自行式整体模板系统、智能张拉机、智能压浆机、自动喷淋养生设施等全套自动数字化设备强化人员机械设备配置,设置大型龙门吊10台、小型龙门吊15台,各类型T梁模板20套,制梁底座92个,大大提高了施工质量和效率,日生产能力达15片。



为确保桥梁架设安全、有序推进,项目部结合桥隧分布、沿线地形、地貌特点,加强现场质量安全管控,增加现场人员、物资和机械设备配置,不断优化施工组织,抢抓有利天气,紧扣关键节点,倒排架梁工期计划,细化、量化施工任务,着力加快施工进度,顺利完成了全线T梁架设任务。

自参建咸九高速施工以来,湖北路桥始终坚持高标准建设、高质量管理,全力以赴加快推进项目建设。本次T梁架设完成为后续建成通车奠定良好的基础,为沟通武汉城市圈与鄱阳湖生态经济区的互联互通迈出坚实一步。下一步,湖北路桥项目全体人员将再接再厉,以高度的责任心,力争高质量、高效率地完成剩余工程,为推动两省形成全面开放的交通新格局,提供强有力的交通保障。

分享至:
TOP
" class="hidden"> 香港娛樂頻道 " class="hidden">初中数学网